КГБУЗ Николаевская психоневрологическая больница

Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ [43]
Информация о важных событиях и мероприятиях, в том числе о памятных датах в области медицины
ОБЪЯВЛЕНИЯ [4]
Информация о важных событиях и мероприятиях, проводимых в учреждении
Полезные ссылки
Информер погоды

Яндекс.Погода
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Спутник-Аналитика
Главная » 2020 » Август » 21 » Врио губернатора края отправил в отставку министра здравоохранения Александра Витько
17:59
Врио губернатора края отправил в отставку министра здравоохранения Александра Витько

                 
  В ходе аппаратного совещания врио губернатора края Михаил Дегтярёв сообщил об очередных кадровых перестановках в региональном правительстве. От своей должности освобожден министр здравоохранения края Александр Витько. На пост министра будет назначен заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов. При этом он также будет исполнять обязанности зампреда правительства.

  Поводом для таких решений стала неудовлетворительная работа по развитию здравоохранения в регионе. Около 90% всех обращений, которые поступают в правительство края, имеют отношение к медицине. В основном жителей не устраивает обслуживание в поликлиниках. Михаил Дегтярев неоднократно отмечал, что руководство минздрава пытается показать красивую картинку, при этом основные проблемы вскрываются в ходе внеплановых посещений.

  Именно такую внезапную проверку врио губернатора провел сегодня утром. Он побывал в поликлинике №8 поселка им. Горького, где пообщался с пациентами и врачами. 

  - Услышал и увидел много нового. Во-первых, термометрии на входе нет, хотя никто у нас этот режим не снимал. Большие очереди за анализами, хотя частично их выдачу можно организовать онлайн, это уменьшит очереди и снизит риски распространения COVID – 19. С людей требуют бессмысленные справки из детского сада, они вынуждены много времени проводить поликлинике. Это, кстати, вопрос не только к системе здравоохранения, но и образования. Охрана поликлиники с людьми пожилого возраста разговаривает неуважительно, есть жалобы. Это как раз то, о чем я уже неоднократно говорил - система должна быть более дружелюбной. Чиновники должны идти навстречу людям, а не создавать дополнительные барьеры, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
17.08.2020

Категория: НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ | Просмотров: 38 | Добавил: psihonevr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПРАЗДНИКИ
Медицинские праздники
Лента новостей
Электронная запись
Реклама
Архив записей

© Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Николаевская психоневрологическая больница" министерства здравоохранения Хабаровского края 

                                  Лицензия № ЛО-27-01-002240 от 01 марта 2017 года  Выдана Министерством здравоохранения Хабаровского края