КГБУЗ Николаевская психоневрологическая больница

Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ [40]
Информация о важных событиях и мероприятиях, в том числе о памятных датах в области медицины
ОБЪЯВЛЕНИЯ [4]
Информация о важных событиях и мероприятиях, проводимых в учреждении
Полезные ссылки
Информер погоды

Яндекс.Погода
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Спутник-Аналитика
Главная » 2020 » Апрель » 14 » Ведущий инфекционист назвал самый оптимистичный прогноз окончания пандемии в России
20:14
Ведущий инфекционист назвал самый оптимистичный прогноз окончания пандемии в России
По мнению российского академика, потенциальные для нашей страны риски исходят от государств, где выявлено больше всего инфицированных.

В период пандемии коронавируса (она была объявлена ВОЗ 11 марта) эксперты делятся своим мнением относительно дальнейшего развития ситуации. Так, например, экс-министр здравоохранения России Вероника Скворцова полагает, что если не изменится сценарий развития процесса, то спад эпидемии ориентировочно произойдет в первой декаде — половине июня. А мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что до пика эпидемии коронавируса еще далеко.

Свою точку зрения относительно сроков окончания спада эпидемии нового коронавируса высказал Виктор Малеев, ведущий российский инфекционист, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН.

Врач рассказал «Парламентской газете» о том, что может существенно сократить срок всеобщей самоизоляции (напомним, Владимир Путин продлил нерабочий режим в стране до 30 апреля):


«Насколько быстро закончится эпидемия, зависит, конечно, и от того, как граждане будут соблюдать эту самоизоляцию и другие рекомендации Правительства по предотвращению распространения вируса».

Что касается сроков, то Виктор Малеев придерживается мнения, что самый оптимистичный прогноз окончания пандемии в нашей стране — начало июня. Однако академик отмечает, что предположение может сбыться в том случае, если сценарий будет развиваться наилучшим образом — то есть люди не будут нарушать режим самоизоляции, а в профессиональной сфере не будет случаться серьезных врачебных ошибок.


«Но об окончательной победе можно будет говорить только тогда, когда мы разработаем вакцину от коронавируса и всех привьем. Но вакцина будет готова только к концу года. Хорошо, если получится раньше»,

— отметил инфекционист.
 

Также Малеев затронул тему стран, которые продолжают нести для России потенциальные риски (речь идет о государствах, где зафиксировано больше всего инфицированных новым вирусом): «Это, например, Испания, Таиланд. Поэтому всех, кто прилетает, согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ от 30 марта 2020 года, направляют в зависимости от места жительства на домашний карантин или в специальный обсерватор, который создали и открыли региональные власти».

Определенную угрозу также несут страны, где новый вирус либо не был зафиксирован, либо мало официально подтвержденных случаев заражения. Например, в Африке, Индии очень много людей не обследованы, поэтому есть вероятность, что из этих регионов может пойти новая волна заражений.

К слову, в Москве и области вводится пропускной режим из-за пандемии коронавируса. А в Госдуме предложили снабдить многодетные и бедные семьи продуктами и антисептиками.

Категория: НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ | Просмотров: 32 | Добавил: psihonevr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика
ПРАЗДНИКИ
Медицинские праздники
Лента новостей
Электронная запись
Реклама
Архив записей

© Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Николаевская психоневрологическая больница" министерства здравоохранения Хабаровского края 

                                  Лицензия № ЛО-27-01-002240 от 01 марта 2017 года  Выдана Министерством здравоохранения Хабаровского края