КГБУЗ Николаевская психоневрологическая больница

Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ [27]
Информация о важных событиях и мероприятиях, в том числе о памятных датах в области медицины
ОБЪЯВЛЕНИЯ [4]
Информация о важных событиях и мероприятиях, проводимых в учреждении
Полезные ссылки

Информер погоды

Яндекс.Погода
Онлайн лист
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
RolandPn
Спутник-Аналитика
Главная » 2016 » Июнь » 15 » НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ ДВ. В психбольнице ЕАО голодают пациенты
17:21
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ ДВ. В психбольнице ЕАО голодают пациенты

Прокуратура, детский омбудсмен и управление СКР по Еврейской автономной области (ЕАО) проводят проверки продовольственного обеспечения и питания пациентов областной психиатрической больницы, обратившихся с криком о помощи в СМИ. Больные жаловались на голод, так как из-за нехватки выделяемых средств нормы питания урезаны в три раза.

- Ежедневного питания состоит из круп, разбавленных водой. Такие продукты, как мясо, яйцо, масло, картофель, не входят в рацион. Многие пациенты в отделении находятся в депрессивном состоянии, а ведь им необходимо нормальное питание. Кроме того, в этом же отделении проходят лечение и дети, а сумма на питание для них такая же - 43 рубля говорится в коллективном письме пациентов психдиспансера.

Сотрудники больницы подтвердили данные, содержащиеся в обращении. Диетсестра Татьяна Толстиковарассказала, что больных - взрослых и детей - кормят на 40 рублей в день, хотя сумма на питание должна равняться 125 рублей. Притом, что некоторые больные вынуждены находиться в учреждении пожизненно, и на лечении в стационаре всегда есть дети.

- Если, например, крупы положено 70 грамм на человека, то мы можем только 50, и так во всем. Порою хочется заплакать: люди кушают, как в блокаду, - огорченно поведала сотрудница психучреждения. - Все, что мы смогли для них сделать, это полдник с парой печенюшек или одно яблоко.

Руководство больницы сослалось на нехватку средств в областном бюджете.

– Мы – казенное учреждение, все расходы у нас согласно смете. Средств, предусмотренных на питание, на сегодняшний день нет, - заявила порталу «Город на Бире» главный врач ЛПУ Лариса Глухова. - Появятся они там, когда появятся деньги в областном бюджете здравоохранения. Когда это случится, я не знаю.

- По всем изложенным в публикации фактам прокуратурой области организовано проведение проверки, - рассказали корр. VladMedicina.ru в областной прокуратуре. - Будет дана оценка действиям администрации психбольницы, иных должностных лиц по вопросам организации и финансирования питания больных. По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер реагирования

Поскольку в больнице на лечении помимо взрослых находятся еще и дети, проверка пройдет с участием уполномоченного по правам ребенка в области, уточнили в ведомстве.

Как сообщили порталу в пресс-службе правительства ЕАО, в настоящее время по поручению губернатора регионаАлександра Левинталя проводится проверка всех лечебных учреждений системы областного здравоохранения, создается рабочая группа, в состав которой вошли руководители и специалисты контрольного управления губернатора, управлений по труду, здравоохранения, юридического и финансового.

И результаты не заставили себя долго ждать. Прокуратура ЕАО выявила ряд нарушений в ходе проверки областного противотуберкулезного диспансера.

Установлено, что пациенты ОГКУЗ «Противотуберкулезный диспансер», больные туберкулезом, которым требуется проведение химиотерапии по пятому режиму, не обеспечивались необходимыми лекарственными препаратами. Больные туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, не получали химиотерапиию ввиду отсутствия лекарств для проведения непрерывного курса лечения.

На момент проверки были выявлены нарушения прав пациентов, находящихся в стационаре, которые не получали должного лечебного питания.

В связи с этим прокуратура области внесла представление главному врачу ОГКУЗ «Противотуберкулезный диспансер», потребовав незамедлительно устранить нарушения закона, обеспечить пациентов противотуберкулезного диспансера необходимыми лекарственными препаратами и высокобелковым лечебным питанием.

Следователи проконтролируют устранение проблем, говорится на сайте ведомства.

Категория: НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ | Просмотров: 259 | Добавил: psihonevr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПРАЗДНИКИ
Медицинские праздники
Лента новостей
Электронная запись
Реклама
Архив записей

© Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Николаевская психоневрологическая больница" министерства здравоохранения Хабаровского края 

                                  Лицензия № ЛО-27-01-002240 от 01 марта 2017 года  Выдана Министерством здравоохранения Хабаровского края