КГБУЗ Николаевская психоневрологическая больница

Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ [47]
Информация о важных событиях и мероприятиях, в том числе о памятных датах в области медицины
ОБЪЯВЛЕНИЯ [5]
Информация о важных событиях и мероприятиях, проводимых в учреждении
Полезные ссылки
Информер погоды

Яндекс.Погода
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Спутник-Аналитика
Главная » 2020 » Октябрь » 23 » В Хабаровском крае сохраняются масочный режим и социальное дистанцирование
16:47
В Хабаровском крае сохраняются масочный режим и социальное дистанцирование

  В правительстве края состоялся очередной оперативный штаб по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Заседание провел и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

  Участники оперштаба обсудили текущую ситуацию. Сохранять масочный режим и социальное дистанцирование в торговых центрах и других общественных местах рекомендует Роспотребнадзор Хабаровского края. Управляющие компании торговых центров продолжат работу по проведению ИФА-тестирования сотрудников торговых центров в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. В ближайшее время будет проработан вопрос о требованиях к допуску зрителей и их размещению в зрительных залах (площадках) театрально-зрелищных учреждений.

  Также в школах необходимо продолжить бесконтактное измерение температуры тела. При любых признаках респираторно-вирусных заболеваниях ученикам рекомендовано оставаться дома.

  — Мы сохраняем все меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения: усиленный дезинфекционный режим, масочный режим и социальное дистанцирование во всех общественных местах. Поэтому режим ограничения посещения больных в стационарах подведомственных лечебных учреждений остается актуален, — заключил Евгений Никонов, министр здравоохранения Хабаровского края.

  Кроме того, сохраняют действие постановления главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю (от 01 июня 2020 г. № 19 и от 23 июня 2020 г. № 20) об обязательном режиме изоляции вахтовых и сезонных работников, прибывающих из иных субъектов Российской Федерации и муниципальных районов края. Лабораторное обследование на наличие новой коронавирусной инфекции методом ПЦР за два дня до выхода на работу (вахту) являются обязательной мерой для допуска к работе.

  По данным сайта стопкоронавирус.рф за минувшие сутки на территории Хабаровского края выявлено 57 новых случаев заболевания инфекцией. Всего с начала пандемии заболели коронавирусом нового типа 10576 человек, выздоровели 8462 человек.

Источник http://newskhab.ru

Категория: НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ | Просмотров: 14 | Добавил: psihonevr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПРАЗДНИКИ
Медицинские праздники
Лента новостей
Электронная запись
Реклама
Архив записей

© Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Николаевская психоневрологическая больница" министерства здравоохранения Хабаровского края 

                                  Лицензия № ЛО-27-01-002240 от 01 марта 2017 года  Выдана Министерством здравоохранения Хабаровского края