КГБУЗ Николаевская психоневрологическая больница

Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ [32]
Информация о важных событиях и мероприятиях, в том числе о памятных датах в области медицины
ОБЪЯВЛЕНИЯ [4]
Информация о важных событиях и мероприятиях, проводимых в учреждении
Полезные ссылки

Информер погоды

Яндекс.Погода
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Спутник-Аналитика
Главная » 2020 » Январь » 21 » Определены этапы внедрения системы маркировки лекарств
09:39
Определены этапы внедрения системы маркировки лекарств

Правительство России утвердило поправки в постановление, которое уточняет сроки запуска маркировки лекарств в РФ.В соответствии с документом, участники оборота медикаментов должны зарегистрироваться в информационной системе маркировки до 29 февраля. С 1 июля 2020 года будет запрещен оборот лекарств без цифровых кодов сообщает портал VladMedicina.ru.

44322.jpg

 

Далее они должны получить регистратор выбытия - устройство фиксации факта выбытия препарата из системы. Для этого больницам и поликлиникам нужно подать заявку оператору системы Центру развития перспективных технологий (ЦРПТ) до 15 февраля 2020 года. В свою очередь производителям и импортерам необходимо подать заявку на получение регистратора эмиссии кодов до 1 мая 2020 года.

 

- Наступило время активного внедрения системы маркировки. В ближайшие два месяца все представители рынка должны стать полноправными участниками системы, зарегистрироваться в ней, получить оборудование для генерации кодов, а также оборудование регистрации их выбытия и наладить все процессы, чтобы с 1 июля полностью перейти на работу в системе маркировки. Центр развития перспективных технологий готов к росту нагрузки на систему и выполнит все обязательства оператора в установленные сроки, - заявил генеральный директор «Оператор-ЦРПТ» Дмитрий Алхазов.

 

С 1 июля 2020 г. наступает запрет на производство и импорт немаркированных лекарств, передача сведений об обороте маркированных лекарств в систему маркировки обязательна для всех участников оборота. Продажа немаркированных лекарств, поступивших в оборот до 1 июля 2020 г., разрешается до окончания срока их годности.

 

Производители лекарств, которые интегрировались в систему и готовы начать маркировку с 1 января 2020 г., будут получать цифровые коды бесплатно до июля 2020 г. Такое решение предложено оператором ЦРПТ, который возьмёт затраты на себя, и поддержано правительством РФ.

 

В системе в добровольном режиме зарегистрированы и приняли участие в эксперименте тысячи участников оборота лекарств – отечественные и зарубежные производители, медицинские учреждения (например, больницы), оптовые и розничные компании (дистрибьюторы, аптеки).

 

Маркировка - это специальный криптографический код, нанесенный на упаковке лекарственных препаратов. По нему система контроля сможет отследить движение любого препарата от производителя до покупателя, что препятствует попадание на аптечные полки фальсификата.

 

Просмотров: 33 | Добавил: psihonevr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ПРАЗДНИКИ
Медицинские праздники
Лента новостей
Электронная запись
Реклама
Архив записей

© Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Николаевская психоневрологическая больница" министерства здравоохранения Хабаровского края 

                                  Лицензия № ЛО-27-01-002240 от 01 марта 2017 года  Выдана Министерством здравоохранения Хабаровского края