КГБУЗ Николаевская психоневрологическая больница

Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ [27]
Информация о важных событиях и мероприятиях, в том числе о памятных датах в области медицины
ОБЪЯВЛЕНИЯ [4]
Информация о важных событиях и мероприятиях, проводимых в учреждении
Полезные ссылки

Информер погоды

Яндекс.Погода
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Спутник-Аналитика
Главная » 2016 » Июнь » 17 » НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. Жертвам деменции впервые частично вернули память
23:12
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. Жертвам деменции впервые частично вернули память
Восстановление памяти
Впервые в истории медицины ученым удалось частично восстановить память у жертв болезни Альцгеймера. Это было достигнуто за счет 
изменений в их сне, питании, лекарствах и физических нагрузках.
   Столкнувшиеся с потерей памяти жертвы болезни Альцгеймера частично восстановили утраченное за счет специально разработанных для них комбинаций из диеты, лекарств и изменений в образе жизни. Таковы результаты небольшого исследования, в котором приняло участие 10 человек, страдающих от деменции. У всех добровольцев наблюдались улучшения в их памяти в течение первых нескольких месяцев, а у некоторых они продолжались в течение двух лет.

 

   Некоторые участники эксперимента уже перестали работать или испытывали серьезные Восстановление памятитрудности с выполнением своих трудовых обязанностей, когда приняли участие в эксперименте. Однако всем удалось вернуться на работу или продолжать нормально работать, так как их производительность труда улучшилась.

   Опубликованные журналом Aging результаты исследования показывают первую проверенную методику восстановления потери памяти, а также свидетельствует о том, что этого теоретически можно достичь. Методика включала сложную терапевтическую программу из 36 пунктов, сочетающую разнообразные изменения в питании, стимуляцию мозга, упражнения, оптимизацию сна, прием специфических лекарств и витаминов, а также другие шаги, направленные на воздействие на химию мозга.

 

   Ученые не смогли обнаружить ни одного лекарства, которое бы останавливало или хотя бы замедляло прогрессирование болезни Альцгеймера. Лекарственные препараты оказывали лишь умеренное воздействие на симптомы болезни. Этот эксперимент стал совместным детищем Buck Institute for Research on Aging и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Его авторы надеются, что полученные результаты откроют путь к первому эффективному лечению болезни с тех пор, как она была подробно описана более 100 лет тому назад. 
Категория: НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ | Просмотров: 190 | Добавил: psihonevr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПРАЗДНИКИ
Медицинские праздники
Лента новостей
Электронная запись
Реклама
Архив записей

© Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Николаевская психоневрологическая больница" министерства здравоохранения Хабаровского края 

                                  Лицензия № ЛО-27-01-002240 от 01 марта 2017 года  Выдана Министерством здравоохранения Хабаровского края