КГБУЗ Николаевская психоневрологическая больница

Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ [27]
Информация о важных событиях и мероприятиях, в том числе о памятных датах в области медицины
ОБЪЯВЛЕНИЯ [4]
Информация о важных событиях и мероприятиях, проводимых в учреждении
Полезные ссылки

Информер погоды

Яндекс.Погода
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Спутник-Аналитика
Главная » 2016 » Июнь » 25 » НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. В ЕАО накормили пациентов психбольницы
14:30
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. В ЕАО накормили пациентов психбольницы

Психиатрической больнице Еврейской автономной области, где голодали больные, выделили дополнительную сумму на питание. Теперь пациенты психлечебницы едят в соответствии с нормами Министерства здравоохранения России – на 125 рублей в день, а не на 43, как это было ранее. Решение об увеличении финансирования областной психбольницы принято после того, как ситуация получила широкий общественный резонанс, и следствие и прокуратура Еврейской АО начали проверки по этому факту.

Все началось с коллективного письма пациентов лечебницы, опубликованного в СМИ в начале июня 2016 года. Больные жаловались на скудный рацион питания во взрослом и детском отделениях клиники, где основным блюдом были каши на воде, а мясо, яйцо, масло и картофель – вообще исключены из меню. Руководство больницы в ответ сослалось на нехватку средств в областном бюджете.

Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе правительства ЕАО, на сегодняшний день проблема решена. Заключено порядка 26 госконтрактов на поставку питания на сумму около 3,3 млн рублей. Подготовлены документы еще на 13 госконтрактов на 900 тысяч рублей. На четвертый сумма - около 4 млн рублей - будет выделена из бюджета области.

На очереди – областной противотуберкулезный диспансер, где прокуратура ЕАО в ходе проверки, инициированной после выявления нарушений в психбольнице губернатором Александром Левинталем во всех медучреждениях региона, выявила ряд нарушений.

Установлено, что пациенты ОГКУЗ «Противотуберкулезный диспансер», больные туберкулезом, которым требуется проведение химиотерапии по пятому режиму, не обеспечивались необходимыми лекарственными препаратами. Пациенты с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, не получали химиотерапиию ввиду отсутствия лекарств для проведения непрерывного курса лечения. Кроме того, больные в стационаре питались ненадлежащим образом.

В связи с этим прокуратура области внесла представление главному врачу ОГКУЗ «Противотуберкулезный диспансер», потребовав незамедлительно устранить нарушения закона, обеспечить пациентов противотуберкулезного диспансера необходимыми лекарственными препаратами и высокобелковым лечебным питанием.

Категория: НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ | Просмотров: 272 | Добавил: psihonevr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПРАЗДНИКИ
Медицинские праздники
Лента новостей
Электронная запись
Реклама
Архив записей

© Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Николаевская психоневрологическая больница" министерства здравоохранения Хабаровского края 

                                  Лицензия № ЛО-27-01-002240 от 01 марта 2017 года  Выдана Министерством здравоохранения Хабаровского края