КГБУЗ Николаевская психоневрологическая больница

Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ [27]
Информация о важных событиях и мероприятиях, в том числе о памятных датах в области медицины
ОБЪЯВЛЕНИЯ [4]
Информация о важных событиях и мероприятиях, проводимых в учреждении
Полезные ссылки

Информер погоды

Яндекс.Погода
Онлайн лист
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Спутник-Аналитика
Главная » 2016 » Июнь » 15 » Новое лекарство бьет по самому тяжелому раку груди
18:20
Новое лекарство бьет по самому тяжелому раку груди
Лечение рака груди
Британским ученым удалось обнаружить метод существенного замедления роста наиболее агрессивной разновидности рака груди. Новое лекарство испытали исследователи из университетов в Оксфорде и Ноттингеме.
    Экспериментальный препарат атакуют болезнь в самых глубоких областях раковых опухолей, которые никак не удается достичь всеми современными методами лечения рака груди вроде химиотерапии и облучения. Лекарство под условным названием JQ1 было испытано на человеческих опухолях, которые выращены в мышах. Препарат воздействует на пути, с помощью которых раковые клетки реагируют на гипоксию или низкое количество кислорода. Это явление чаще всего обнаруживается в тройном негативном раке - разновидности болезни, которую очень тяжело лечить.

   Исследователи выяснили, что лекарство способно замедлять рост раковых опухолей почти на треть каждый день. Они сделали вывод о том, что в сочетании с химиотерапией и облучением этот препарат принесет дополнительную пользу жертвам тройных негативных разновидностей опухолей груди, на долю которых приходится приблизительно 15% всех случаев рака молочной железы.

 

   Лишенные кислорода опухоли груди, включая тройную негативную форму, являются трудноизлечимыми из-за того, что клетки опухолей адаптируются к гипоксии. Это и делает их резистентными к стандартной терапии. Низкий уровень кислорода помогает опухолям активировать специфические гены, которые посылают сигналы новым кровеносным сосудам, начинающим снабжать их свежим кислородом. А это дает раку питательные вещества, необходимые ему для роста.

 

   Препарат JQ1 относится к классу ингибиторов BET, которые воздействуют на этот процесс на молекулярном уровне. По мнению экспертов, эта новая разновидностьлечения рака груди способна существенно изменить плохую статистику выживаемости у жертв тройной негативной разновидности болезни. 
 

Новое лекарство от агрессивного рака груди продлевает жизнь   Новое лекарство от самой агрессивной формы рака груди может на шесть месяцев продлить жизнь больных. Оно также существенно снижает выраженность побочных эффектов лечения, вроде выпадения волос.

Речь о препарате под названием T-DM1, созданном специально для пациентов с неизлечимой, метастатической формой рака груди. В этом случае вопрос ставится, прежде всего, об увеличении продолжительности жизни пациентов, и препарат, как показали клинические исследования, в среднем, повышает этот показатель на полгода.

 

  При стандартной терапии больные с HER-2 позитивным метастатическим раком груди могли рассчитывать прожить, в среднем, 25,1 месяц. Включение в схему лечения лекарства T-DM1 увеличивало продолжительность жизни до 30,9 месяцев. Как говорит онколог из Королевского колледжа Лондона Пол Эллис, когда данный тип рака становится "очень агрессивным", для пациентов бывает важна каждая дополнительная неделя жизни.

 

 

"Результаты исследований очень обнадеживают, - говорит профессор Эллис. - На четвертой стадии рака груди все используемые лекарства обычно приводят к ухудшению состояния здоровья женщин. Прелесть нового препарата в том, что он не только продлевает жизнь, но и снижает проявления побочных эффектов, таких как утрата волос. Он серьезно улучшает качество жизни".

 

   В международных клинических исследованиях T-DM1 приняли участие 991 женщина. Препарат представляет собой комбинацию лекарства герцептина с мощным веществом, применяемым при химиотерапии. Он проникает в раковые клетки и уничтожает их изнутри. Направленный эффект способствует меньшему токсическому поражению организма.

Категория: НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ | Просмотров: 215 | Добавил: psihonevr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПРАЗДНИКИ
Медицинские праздники
Лента новостей
Электронная запись
Реклама
Архив записей

© Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Николаевская психоневрологическая больница" министерства здравоохранения Хабаровского края 

                                  Лицензия № ЛО-27-01-002240 от 01 марта 2017 года  Выдана Министерством здравоохранения Хабаровского края