КГБУЗ Николаевская психоневрологическая больница

Меню сайта
Категории раздела
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ [49]
Информация о важных событиях и мероприятиях, в том числе о памятных датах в области медицины
ОБЪЯВЛЕНИЯ [5]
Информация о важных событиях и мероприятиях, проводимых в учреждении
Полезные ссылки
Информер погоды

Яндекс.Погода
Онлайн лист
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
TonBal
Спутник-Аналитика

1. Номера телефонов "горячих линий"

Ответ:

Горячая линия по коронавирусу Хабаровского края: 122 или (4212) 39-61-79

Горячая линия Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю

- 8 (4212) 27-25-77

Номера телефонов "горячих линий" медицинских учреждений можно найти на сайте министерства здравоохранения Хабаровского края по ссылке https://zdrav.khv.gov.ru/lpu/hotlines

2.  Какие симптомы у коронавируса?

Ответ:

Основные симптомы коронавируса:

- Повышенная температура

- Чихание

- Кашель

- Затрудненное дыхание

В подавляющем большинстве случаев данные симптомы связаны не с коронавирусом, а с обычной ОРВИ.

3. Где сделать вакцинацию от коронавируса?

Ответ:

В настоящее время проводится изготовление разработанных вакцин. Ввиду ограниченной производственной мощности предприятий, вакцина поставляется в субъекты РФ небольшими партиями. Вакцинирование предлагается в первую очередь гражданам, находящимся в "зоне риска" (медицинские работники, педагоги, сотрудники объектов торговли). После обеспечения вакциной Хабаровского края в соответствии с потребностью, вакцинация будет предложена всем гражданам, желающим привиться. Вакцинация проводится исключительно в добровольном порядке.

4. Как получить результаты анализов?

Ответ:

Обратится в Лечебно-профилактическое учреждение в котором был взят анализ.

5. Сколько длится карантин?

Ответ:

Контактные лица соблюдают режим самоизоляции до получения отрицательного анализа, проба для которого взята на 8 - 10 день с момента последнего контакта с больным новой коронавирусной инфекцией.

6. В течение какого времени могут проявиться симптомы новой коронавирусной инфекции? 

Ответ:

Симптомы могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. 

7. Что нельзя делать во время карантина?

Ответ:

Нельзя покидать место своего проживания, посещать учебу и работу. Если вам нужен больничный лист, обратитесь по телефону в поликлинику по месту жительства. Риск инфицирования членов семьи снижается, если соблюдать основные гигиенические требования - использовать маску, индивидуальную посуду, часто мыть руки и пользоваться кожными антисептиками, регулярно проветривать помещения.

8. Как передается коронавирус?

Ответ:

Пути передачи:

1. Воздушно-капельный (выделение вируса происходит при кашле, чихании, разговоре)

2. Контактно-бытовой (через предметы обихода)

9. Кто может сделать бесплатный тест?

Ответ:

Все, кто контактировал с больным коронавирусом;

Все пациенты с симптомами простуды по назначению врача: кашель, насморк, боль в горле, температура, слабость, затрудненное дыхание и т. д.;

Все люди с диагнозом «внебольничная пневмония»;

Все пожилые люди старше 65 лет с симптомами простуды;

Все медицинские работники с симптомами ОРВИ, а также те специалисты, которые работают в условиях высокого риска инфицирования (каждую неделю);

Все лица с симптомами простуды, которые проживают в учреждениях с постоянным пребыванием: учебно-воспитательные, кадетские корпусы, интернаты, учреждения ФСИН России. Персонал учреждений также сдает анализы.

10. Тест на наличие коронавируса проводится по желанию или по показаниям?

Ответ:

Бесплатно сдать анализ методом ПЦР возможно:

1. По медицинским показаниям исключительно по назначению врача медицинской организации (поликлиники, больницы или скорой медицинской помощи). При назначении анализа, в направлении будет указано где следует сдать анализ (на дому, в стационаре или поликлинике).

2. При наличии близкого контакта (чаще всего – семейный очаг, одна группа в детском саду, один класс) с больным, имеющим лабораторно подтвержденный диагноз COVID-19. Все контактные лица определяются предписанием Роспотребнадзора, забор анализов производится территориальной поликлиникой по месту фактического проживания.

3. При наличии направления на плановую госпитализацию (сдача анализа предусмотрена перед госпитализацией в амбулаторных условиях – в территориальной поликлинике по месту прикрепления).

4. При вылете в северные районы Хабаровского края в КГБУЗ "Консультативно-диагностический центр "Вивея" и КГКУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" (для проведения анализа необходимо предоставить проездной документ, подтверждающий факт вылета, а также прописку, подтверждающую факт проживания на территории следования, или иные документы, подтверждающие цель вылета, связанную с уходом за тяжелобольными родственниками (родители, дети, супруги, родные братья/сестры, дедушки/бабушки) или смертью близкого родственника.

Самостоятельная сдача анализов на коронавирус по полису ОМС не предусмотрена!

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
COVID-19
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПРАЗДНИКИ
Медицинские праздники
Лента новостей
Электронная запись
Реклама
Архив записей

© Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Николаевская психоневрологическая больница" министерства здравоохранения Хабаровского края 

                                  Лицензия № ЛО-27-01-002240 от 01 марта 2017 года  Выдана Министерством здравоохранения Хабаровского края